Стиль жизни - все новости
28 октября 2016, 14:52
415

Джулия Робертс празднует 49-летие

Ричард Гир и Джулия Робертс © Кадр из фильма «Красотка»

Сегодня голливудской звезде — несравненной Джулии Робертс — исполняется 49 лет. В 1989 году молодая актриса громко заявила о себе ролью в фильме «Стальные магнолии». Ее партнершами по картине стали Долли Партон, Ширли Маклейн и Дэрил Ханна.

За эту работу Джулия Робертс была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой глобус». Успех она закрепила в фильме Гарри Маршалла «Красотка». Актриса сыграла проститутку, которую богатый бизнесмен фактически покупает на неделю за небольшие для себя деньги.

Маршалл сумел сделать из этой истории сказку о современной Золушке. За роль Джулия получила второй «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Став признанной звездой, Робертс обзавелась и многочисленными любовными романами — она встречалась с Кифером Сазерлендом, Мэтью Перри, Лиамом Нисоном.

Позже атриса все-таки получила «Оскар» — за роль правозащитницы Эрин Брокович в одноименном байопике. Сейчас в ее фильмографии — более пятидесяти работ. Джулия регулярно попадает в списки Forbes как одна из самых высокооплачиваемых актрис.

И с личной жизнью у нее все в порядке: 4 июля 2002 года Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родилась двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. А 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика, которого назвали Генри Даниэл Модер.