Стиль жизни - все новости
31 октября 2016, 10:35
506

Шварценеггер снимется в продолжении фильма «Вий»

Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора © Кадр из фильма "Терминатор-2"

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер снимется в российско-китайском фильме «Вий», продолжении картины по мотивам одноименного произведения Николая Гоголя. Новая часть «Вия» будет называться «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски».

В пресс-службе продюсера фильма Глеба Фетисова сообщили, что помимо Шварценеггера в фильме появится и не менее звездный китайский актер — Джеки Чан.

«В фильме "Вий-2" будут сниматься самые лучшие китайские актеры, а именно: братья Лю, Синтхун Яо, Чжан Лансинь. Но самое активное участие в съемках будет принимать Джеки Чан и его компания Jackie Chan JCE, отвечающая за китайский блок съемок», — рассказал продюсер киноленты Алексей Петрухин.

Главная роль в фильме «Вий-2» достанется британскому актеру Джейсону Флемингу, получившему известность благодаря фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Премьера российско-китайского фильма «Вий-2: Путешествие в Китай» запланирована на начало 2017 года.

Ранее сообщалось, что Арнольд Шварценеггер снимется в китайском фильме «Гость Саньсиндуя». Картина посвящена уникальной культуре позднего неолита на берегах Янцзы.