Стиль жизни - все новости
1 ноября 2016, 10:27
8049

Психологи: «Маша и Медведь» – очень вредный мультфильм

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Российские психологи составили рейтинг самых вредных мультфильм для психики детей. Как оказалось, самой плохой признана картина «Маша и Медведь».

Как объясняют специалисты, вседозволенность и непослушание главной героини не лучшим образом влияют на поведение детей. Ребенок может подумать, что такое поведение вполне приемлемо.

На втором месте в рейтинге — американский «Монстр Хай». Главные герои мультфильма учатся в школе монстров, однако не посещают занятия и разговаривают на сленге. Психологи считают, что лексика персонажей может испортить словарный запас малышей.

«Губка Боб квадратные штаны» занял третью позицию, поскольку главный герой мультфильма — губка Боб — слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых.

На четвертой строчке — «Том и Джерри». Главные персонажи демонстрируют непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

Ранее сообщалось, что в поисковой системе Yandex определили самые популярные мультфильмы у интернет-пользователей. Чаще всего россияне запрашивают в поисковике российский мультсериал «Маша и Медведь».

На втором месте по популярности — «Щенячий патруль». Правда интерес к нему в два раза ниже, чем к «Маше и Медведю». Среди советских мультфильмов чаще всего пользователей интересует «Ну, погоди!», а среди аниме — «Хвост феи».

Среди стран, выпускающих мультфильмы, на первом месте — США, на втором — Япония. СССР и Россия соответственно расположились на третьей и четвертой строчке.

Самым старым запрашиваемым анимационным фильмом стал сериал о Микки Маусе, а самым новым — «Как приручить дракона-3», выход которого запланирован на 2018 год.

Лучшее за неделю