Стиль жизни - все новости
18 ноября 2016, 15:55
178

Вышел трейлер комикса об убийстве Курта Кобейна (видео)

Курт Кобейн © Стоп-кадр видео

Книга французской писательницы Элоиды Гуэ де Беллиссен «Роман Бодды» будет пересказан в комиксе, автором которого стал Николас Отеро. Главным героем графического романа является Бодда, воображаемый друг лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна.

«Курт брал меня с собой повсюду: в Лос-Анджелес, в свои романы, в свои вены. В тур. А потом — в свои молчаливые крики. Даже в те изображения, что он видел на стенах. Когда ему было пятнадцать, он написал на школьной стене: "Убей своих родителей". Запомните эти слова. Меня зовут Бодда. И я убил Курта Кобейна», — говорит главный герой черно-белого комикса.

Курта Кобейна нашли мертвым в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. По версии следствия, музыкант ввел себе смертельную дозу героина, после чего выстрелил в голову из ружья.

Версия самоубийства неоднократно подвергалась сомнению, однако никаких доказательств того, что Кобейна убили, получено не было. Николас Отеро, давний поклонник Nirvana, утверждает, что в комиксе тайна смерти музыканта будет раскрыта, передает NEWSru.com.