Стиль жизни - все новости
23 ноября 2016, 21:32
391

Награжденные медалью Свободы знаменитости США устроили манкен-челендж

Белый дом © СС0 Public Domain

Роберт Де Ниро, Том Хэнкс, Роберт Редфорд, Брюс Спрингстин, Дайана Росс и другие знаменитые люди Америки устроили флешмоб в Белом доме на вручении президентской медали Свободы.

Высшую награду США, которая ежегодно присуждается американским президентом наряду с медалью Конгресса за достижения в сфере безопасности, культуры, национальных интересов США и другие выдающиеся заслуги, вручил на торжественной церемонии лично Барак Обама.

Всего в этом году награжден 21 человек, в том числе: баскетболисты Майкл Джордан и Карим Абдул-Джаббар, телеведущая Эллен Дедженерес, Билл и Мелинда Гейтс, архитекторы Фрэнк Гери и Майя Линь, разработчик программного обеспечения космической программы «Аполло» Маргарет Гамильтон и другие.

Флешмоб с участием приглашенных организовала американская актриса, телеведущая и модель Трейси Эллис Росс, дочь певицы Дайаны Росс. В своем Twitter Трейси написала: «Посмотрите, что я заставила всех сделать!».

Mannequin Challenge — популярный в интернете флешмоб, который возник в конце октября 2016 года, когда в Twitter был зафиксирован хештег #MannequinChallenge. Участники замирают на несколько секунд перед камерой, напоминая в этот момент манекенов, оператор же находится в движении.

Лучшее за неделю