Стиль жизни - все новости
30 ноября 2016, 18:31
275

Алкоголик в Нидерландах решил покончить с зависимостью с помощью эвтаназии

© СС0

Страдавший от алкоголизма голландец Марк Лангейдик решил прекратить свои мучения с помощью эвтаназии. Он ушел из жизни еще 14 июля  2016 года, но только сейчас об этом рассказало издание The Independent.

По словам брата жертвы эвтаназии, Марселя, о зависимости родственника он узнал восемь лет назад. «Сначала мы сделали то, что сделали бы большинство людей: мы постарались ему помочь. Мои родители предприняли все, что в человеческих силах, чтобы спасти Марка», — заявил Марсель.

Однако лечение в специализированных клиниках не дало ожидаемого результата. «В конце концов, брат заявил, что хочеть умереть, воспользовавшись эвтаназией. Мы восприняли это как глупую шутку», — рассказал Марсель.

Но заявление о добровольном уходе из жизни было одобрено врачом из специализированной консультации. В назначенный день на дом к Марку для исполнения процедуры пришел доктор, который объяснил ему ее суть, после чего сделал смертельную инъекцию.

Эвтаназия была легализована в Нидерландах 16 лет назад. Только за прошлый год этой возможностью воспользовались 5,5 тысячи человек.

Сейчас власти Нидерландов разрабатывают закон, нацеленный на легализацию оказания помощи ухода из жизни людям, которые не обязательно являются неизлечимо больными. Скорее всего, этот закон будет ориентирован на пожилых людей, так как в основном у них возникает желание добровольно уйти из жизни.