Стиль жизни - все новости
13 декабря 2016, 15:59
877

Крис Эванс — самый доходный актер Голливуда

Крис Эванс в роли Капитана Америки © Стоп-кадр из фильма «Первый мститель»

Эксперты авторитетного бизнес-издания Forbes подготовили и опубликовали список актеров Голливуда, которые принесли своим фильмам самый большой кассовый успех. И на первом месте расположился Крис Эванс, известный по роли Капитана Америки.

Этот актер выходит в лидеры уже второй год подряд. Специалисты учитывали данные трех последних фильмов, которые показывали как минимум на 2000 экранах.

Они считали общий доход картины, а затем делили эту сумму на гонорар актера или актрисы, чтобы выяснить, сколько же звезда принесла денег и оправдалась ли инвестиция вообще.

Так, Эванс принес проектам, в которых участвоовал, $135,8 на каждый доллар гонорара актера. Издание сделало такой вывод по итогам проката фильмов «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние».

Второе место в рейтинге занял Крис Пратт, который принес $125,4 на доллар гонорара. Такого успеха Пратт добился благодаря выходам фильмов «Мир Юрского периода» и «Стражи Галактики».

Полный список:

1. Крис Эванс ($135,8 на доллар гонорара)
2. Крис Пратт ($125,4)
3. Скарлетт Йохансон ($88,6)
4. Мила Кунис ($49,5)
5. Вин Дизель ($32)
6. Мэтт Деймон ($17,7)
7. Дженнифер Лоуренс ($17,7).

Ранее сообщалось, что второй год подряд Джонни Депп признан самым переоцененным актером. Фильмы с его участием принесли $2,8 прибыли на каждый гонорарный доллар.

На втором месте — Уилл Смит. Он приносит $5 на каждый доллар гонорара. А на третьей строчке – Ченнинг Татум, который заработал $6 на каждый полученный доллар.

Кроме того, в первую десятку вошли: Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.