Стиль жизни - все новости
21 декабря 2016, 17:32
76

Фонд Rietumu и Рижский русский театр покажут спектакли детям из детских домов Латвии

© Фото предоставлено пресс-службой Rietumu

Благотворительный фонд Rietumu совместно с Рижским русским театром имени Михаила Чехова уже второй год подряд организует благотворительную акцию: воспитанникам детских домов, интернатов и социальных центров Латвии предоставляется возможность посетить спектакли в период каникул.

Для этих целей фонд приобрел более 600 билетов на спектакли «Снежная королева» и «Маленький принц», которые состоятся в период с 20 по 30 декабря 2016 года. Зрителями театра имени Чехова станут воспитанники Детско-юношеского центра рижского самоуправления, Музыкальной школы-интерната, Школы-интерната Lastādija, специальных начальных школ-интернатов, кризисного центра Māras и юрмальского детского дома Sprīdītis.

«У нашего фонда немало подобных проектов и программ на протяжении всего года, однако за долгие годы работы уже сложилась такая приятная традиция – в предрождественский период проводить специальные мероприятия и акции, целью которых была бы помощь, поддержка, полезный отдых и познавательные мероприятия для ребят из малоимущих семей и всех тех, кто нуждается в особой поддержке. Много лет подряд мы помогали Театру кукол в проведении выездных спектаклей в удаленные от Риги края страны. И вот уже второй год продолжается наше сотрудничество в этой области с Рижским русским театром. Верим, что в канун Нового Года радости и добрых эмоций у детей Латвии при этом станет больше», – рассказала председатель правления благотворительного фонда банка Rietumu Инга Шина.

В прошлом году благодаря поддержке благотворительного фонда Rietumu детские спектакли Театра имени Чехова в дни зимних каникул смогли посмотреть 570 юных зрителей из детских домов и интернатов.