Posted 23 декабря 2016,, 08:30

Published 23 декабря 2016,, 08:30

Modified 31 марта, 00:46

Updated 31 марта, 00:46

Ученые: Морепродукты укрепляют здоровье

23 декабря 2016, 08:30
Употребление морепродуктов на треть снижает риск инфарктов и инсультов.

Морепродукты могут продлить человеческую жизнь, заявили ученые из Гарвардского университета.

Они провели исследование с участием тысяч добровольцев, за которыми наблюдали более 15 лет. Все подопытные были разделены на две равные группы. Первые очень редко употребляли в пищу морепродукты, вторые — часто.

Как выяснилось, представители второй группы живут гораздо дольше, передает Nation News. С помощью данного эксперимента исследователи также поняли, что регулярное употребление морепродуктов на треть снижает риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее сообщалось, что кисломолочные продукты продлевают жизнь. В частности, сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения.

Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. В свою очередь, молоко очень полезно для работы головного мозга человека.