Стиль жизни - все новости
28 декабря 2016, 23:38
1958

Медики: Ядовитые грибы могут быть полезными для человека

© FreeImages.com Content License

Алкалоид и галлюциноген псилоцибин содержится в грибах, которые люди считают ядовитыми. По мнению ученых, псилоцибин можно использовать для лечения тяжелых психических заболеваний.

Это вещество запрещено для широкой продажи из-за содержания галлюциногенов. При этом, как заявили иследователи из Королевского университета (Великобритания), псилоцибин влияет на те области мозга, которые обычно не задействованы при введении в организм других наркотиков.

В частности, речь идет о так называемой зоне личности, которая подвергается изменению под действием псилоцибина. Несмотря на существующую опасность от применения ядовитых грибов, ученые уверены что с их помощью можно добиться излечения от хронической депрессии и тревожных расстройств.

Первые исследования, в которых применялись такие грибы, показали эффективность средства в 80% случаев. Участники сказали, что вначале испытали тревогу, а потом наступала расслабленность, в ходе которой человек переосмысливал свою жизнь. Однако положительный эффект был омрачен сильными галлюцинациями, передает Oane.