Стиль жизни - все новости
3 января 2017, 19:15
348

В «Ленинград Центре» показали «Сны о России»

«Ленинград центр» © Фото со страницы «Ленинград центра» в Instagram

В «Ленинград Центре» состоялась премьера шоу «Рождество! Сны о России». Постановка основана на русском фольклоре.

Смешение танца, циркового искусства, кино, невероятные костюмы и современные технологии оформления шоу-пространства,  — все это традиционно отличает проекты «Ленинград Центра».

Фото предоставлено пресс-службой «Ленинград Центра»

Музыкальную часть шоу создал авангардный коллектив EtnoZapil — это Сергей Миронов и Антон Анкушин. Они делают фольклорные сеты из сочетания самых невероятных звуков: диджериду, варгана, пилы, флейты, окарины, калимбы и человеческого голоса в ритме бит-бокса.

Сказку для взрослых показывают виртуозные артисты: Кейко Ли – участница шоу «Танцы»; Полина Волчек — чемпионка мира по pole-dance 2016, экс-солистка Cirque du Soleil; Лилия Замулина – участница шоу «Голос»; Алексей Ишмаев — лучший воздушный гимнаст 2016 года; Виктория Чапайкина — участница шоу «Танцуй» и многие другие. Костюмы, в которые они одеты, разработал петербургский дизайнер Константин Салаватов.

Фото предоставлено пресс-службой «Ленинград Центра»

По замыслу постановщика и арт-директора «Ленинград Центра» Феликса Михайлова, зритель погружается в иллюзию наивного детского сна. Спектакль пронизан ожиданием чуда, надеждой на то, что мечта сбудется, и конечно — любовью.

Главный герой, как и полагается в русской сказке, — Иван-дурачок, отправившийся на поиски счастья за тридевять земель подобно Афанасию Никитину из «Хождения за три моря». В своих скитаниях наивный, но удачливый герой встречает персонажей самого неожиданного происхождения — от моряков, ловко танцующих на вертикальных шестах, до лесных нимф, вставших на пуанты, и рождественских звезд, исполняющих степ. Не говоря уже о цыганах, жонглерах, воздушных гимнастах, исполнителях хип-хопа, татаро-монголах, которые и в самом деле могут появиться все вместе и практически одновременно только во сне.

Фото предоставлено пресс-службой «Ленинград Центра»

Ранее фрагмент «Снов о России» был продемонстрирован на открытии нового сезона «Ленинград Центра», а также на первом международном кинофестивале стран БРИКС в Нью-Дели. Это представление стало первой выездной постановкой «Ленинград Центра» и получило множество позитивных отзывов.

Фото предоставлено пресс-службой «Ленинград Центра»