Стиль жизни - все новости
13 января 2017, 10:33
287

Медики: Аденовирусы могут быть причиной ожирения

© СС0

Аденовирусы – семейство ДНК-содержащих вирусов, лишенных липопротеиновой оболочки. Инфекционное заболевание, возбудителем которого является аденовирус, может длиться до нескольких недель. Наиболее эффективный метод лечения – потребление большого количества жидкости. Медики предупреждают: аденовирусы могут вызывать увеличение веса у некоторых людей.

Проведенное исследование показало, что куры прибавляли в весе из-за аденовируса 36 (Ad-36). Ученые провели такие же эксперименты с мышами и мартышками. Специалисты получили похожие результаты. У мартышек количество жировой ткани увеличилось на 60%. Правда также было установлено, что вирус способен снижать уровни плохого холестерина и триглицеридов в крови, передает The Daily Mail.

Доктор Ричард Аткинсон из Университета Висконсина (США) объяснил, почему аденовирус связан с набором веса. Во-первых, вирус способствует усвоению глюкозы и преобразует ее в жир. Еще он влияет на синтазу жирных кислот – фермент, играющий важную роль в синтезе жиров. Кроме того, аденовирус превращает стволовые клетки в клетки жировой ткани.

Лучшее за неделю