Стиль жизни - все новости
16 января 2017, 14:00
1860

Медики: Секрет долголетия и здоровья — в перце

© СС0

Потребление острого перца чили оказалось связано со снижением смертности на 13%. Преимущественно, это касается смертей от болезни сердца или инсульта, заявили ученые из Медицинского колледжа Роберта Ларнера (США).

В ходе своего исследования эксперты использовали данные 16 тысяч человек за 23 года. Ученые обращали внимание на взаимосвязь между потреблением перца чили, образом жизни и смертностью среди этих людей.

Как выяснилось, любовь к перцу приводит к сниженного риска смерти. При этом исследователи пока не могут объяснить механизм положительного воздействия перца.

В то же время индийские ученые выяснили, что индийский острый длинный перец (пиппали) относится к продуктам, снижающим риск возникновения рака. В этом перце есть вещество пайперлонгумин, способное остановить в теле выработку особого энзима. Данный энзим обычно в больших количествах находят в опухолях, передает MED daily.

Пайперлонгумин проявляет активность против рака простаты, груди, легких, кишечника, лимфомы, лейкемии, опухолей мозга. С помощью рентгеновской кристаллографии ученые смогли создать молекулярные структуры, которые показали, как данное химическое вещество трансформировалось после попадания в тело.

Лучшее за неделю