Стиль жизни - все новости
24 января 2017, 14:39
778

Ученые: Любовь — это зависимость, которая регулируется двумя гормонами

© СС0 Public Domain

Любовь — это высокое чувство, которое ученые из Ратгерского университета (США) изучили с точки зрения физиологических процессов, происходящих в организме влюбленного человека.

Так, влюбленные люди искренне уверены, что предмет их обожания является совершенно уникальным и неповторимым. По словам экспертов, это объясняется увеличением общего уровня гормона дофамина, который несет ответственность за сосредоточенность и концентрацию внимания.

Этот же гормон действует так, что в своих партнерах люди предпочитают замечать лишь хорошие качества, а плохие автоматически уходят на второй план.

Влюбленному человеку часто о второй половине напоминают вещи, даты, определенная музыка. Это ученые объясняют действием гормона норадреналина, который заставляет долго помнить о ярких моментах жизни.

При этом специалисты сравнивают мозг влюбленного человека с мозгом наркомана. Например, при виде снимка возлюбленного у человека активируется тот же отдел головного мозга, что и у наркомана, когда тот увидел дозу.

Любовь – это один из видов зависимости. Человек, который любит, готов отдать все, и это происходит из-за повышения уровня эмпатии. Желание прожить вместе всю жизнь специалисты объясняют инстинктом выживания.

Лучшее за неделю