Стиль жизни - все новости
25 января 2017, 11:28
303

Биологи: Зависимость от соцсетей может быть обусловлена генетически

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Зависимость от социальных сетей и видеоигр может быть обусловлена генетически. Об этом сообщили ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания).

По данным британских генетиков, наследственность на 39% определяет зависимость от видеоигр и на 24% от соцсетей. Это выяснилось по итогам исследования, в котором приняли участие более 8,5 тысячи добровольцев, имеющих близнецов.

Ученые отмечают, что генетика влияет на различного рода предрасположенности людей. Они выбирают приятное для себя времяпрепровождение, которое определяется наследственностью.

Кто-то любит играть в футбол и не представляет своей жизни без физической активности, а для кого-то более важными являются занятия наукой. Одни люди рождаются творческими, и из них получаются хорошие музыканты и художники, другим же — не дано повторить сложную мелодию или подобрать рифму. На эти способности оказывает воздействие генетический аппарат человека.

Использование социальных сетей — тоже не исключение. Невозможно заставить ребенка или взрослого долго сидеть у экрана монитора, если для него это не представляет никакого интереса, передает Vlad Time.

Лучшее за неделю