Posted 25 января 2017,, 09:29
Published 25 января 2017,, 09:29
Modified 31 марта, 00:27
Updated 31 марта, 00:27
После достижения человеком возраста 30 лет избыточное питание, даже если оно правильное, может привести к тяжелым заболеваниям или стремительному старению. Об этом сообщили ученые из Университета Висконсина и Национального института старения США.
Как передает Nature Communications, биологи провели исследование на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. И как выяснилось, влияние повседневного питания на организм после 30 лет меняется.
Пища способна спровоцировать развитие болезней и раннюю смерть. Ученые советуют ограничивать калорийность питания, а также отказаться от еды по вечерам и ночам. Эксперты подчеркивают, что такие ограничения нужно вводить именно после 30 лет.
Ранее сообщалось, что ограничения в еде могут повысить качество жизни. По данным исследователей из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон (США), благодаря сокращению рациона примерно на 25% у людей не только снижается вес, но и повышается качество сна, а также улучшается настроение и сексуальная функция.