Нашествие трампоненавистниц

Перед инаугурацией Трампа они вышли на марш протеста, обозвали его неприличными словами, но потом вежливо извинились…


© СС0 Public Domain

Голливуд не уставал критиковать Дональда Трампа в ходе предвыборной президентской кампании, но после инаугурации страсти слегка поутихли.

Например, Роберт де Ниро специально записал видео, в котором назвал Трампа собакой, свиньей, мошенником и далее, как говорится, непечатно.

А когда были подведены итоги выборов, актер заявил: «Он – президент, и я должен уважать его должность».

Солидарность сплотила творцов по всему миру, и они вышли на марш протеста, правда — превентивный, перед инаугурацией 45-го президента США. Видимо, после вступления в должность его уже нельзя будет назвать «отродье», «унитаз», «отброс», «козел».

Эми Шумер была настроена решительно и заявляла, что собирается уехать в Испанию в случае победы Трампа. Потом она одумалась и сказала, что пошутила.

 

 

Фото опубликовано @amyschumer

 

«Каждый, кто говорит мне "пакуй чемоданы", так же отвратителен, как и все, кто голосовал за этого не уважающего и пристающего к женщинам расиста и гомофоба», – так актриса заткнула рты недоброжелателей.

 

 

Фото опубликовано @amyschumer

 

Дженнифер Лоуренс, прославившаяся после роли в «Голодных играх», накануне инаугурации уверенно заявляла: «Если Трамп станет президентом, это будет конец света». Слава Богу, Дженнифер плохая пророчица.

Стоп-кадр из фильма «Джой»

 

Мадонна, выступая на митинге против Трампа, нецензурно ругалась, угрожая взорвать Белый дом. Но позже извинилась и сказала, что недобросовестные журналисты вырвали ее слова из контекста.

 

 

Скарлетт Йоханссон подготовила взвешенную и аргументированную речь.

«Президент Трамп, я за вас не голосовала, но хотела бы вас поддерживать. Но сначала вы должны поддержать меня, мою мать, сестру и всех моих подруг, поддержать мужчин и жещин, пришедших сегодня на этот митинг и с нетерпением ожидающих вашего следующего шага, потому что он может оказать существенное влияние на их жизнь. Поддержите мою дочь: я хочу, чтобы она могла расти в стране, в которой у нее будет такой же доступ к здравоохранению, как у вашей дочери», — заявила актриса.

 

 

Следующую часть своего выступления она хотела посвятить рассказу о благотворительной организации «Планируемое материнство». Ей это не удалось – сначала Скарлетт перебила группа музыкантов, а затем перестал работать микрофон. Йохассон слишком хорошо подготовилась...

Певица Кэти Перри пошла на марш, потому что хотела показать свое бесстрашие.

Фото с личной страницы в Instagram

 

«Я надеюсь, что смогу быть примером бесстрашия и стойкости. Я никому не позволю подавить меня, заставить молчать и обрезать мои крылья. Долгое время я не понимала, что такое настоящий феминизм. Но теперь я понимаю и с уверенностью могу сказать, что я феминистка. Я здесь сегодня, чтобы разорвать порочный круг неравенства. Я с вами!» — написала она в одной из социальных сетей.

 

 

Шер воюет с Трампом уже давно, в основном, в Twitter. Когда певица узнала о его победе, на ее страничке появились значки в виде унитаза и экскрементов. «Мир никогда не будет прежним. Унитаз был и останется унитазом. Этим значком я обозначаю Его», — пояснила Шер.

 

 

Фото опубликовано Cher (@cher)

 

Она поддерживала Хиллари Клинтон и никогда не скрывала презрения к Трампу. Шер даже заявляла, что эмигрирует на Юпитер, если на президентских выборах победит именно он. Самая большая планета Солнечной системы, как известно, для жизни не пригодна. То есть певица все-таки останется в США.

 

 

А на акции протеста Шер обошлась без брани, назвав избранного президента «невероятным нарциссом, который изменит мир».

Кристен Стюарт не была замечена на женском марше, но тоже присоединилась к критикам Трампа. В одном из интервью она напомнила про «одержимость» Трампа по отношению к ней и Роберту Паттинсону.

Несколько лет назад будущий президент позволил себе несколько нелицеприятных высказываний в адрес актрисы в Twitter. Он, в частности, заявил: «Роберт Паттинсон не должен прощать Кристен Стюарт. Она изменила ему и сделает это снова – попомните мои слова. Он заслуживает лучшего!».

Стоп-кадр из сериала «Сумерки»

 

Стюарт уверена, что: «Пару лет назад Трамп не просто на меня злился, он был как будто одержим мной – что мне кажется настоящим безумием».

Певица и актриса Барбра Стрейзанд опубликовала статью, в которой обрушилась с критикой на 45-го президента США. Артистка называет его «невежественным, опрометчивым, безнравственным, глупым и бессердечным».

 

 

Как написала 74-летняя актриса, судя по высказываниям Трампа в адрес женщин, мигрантов, людей с ограниченными возможностями, он еще не стал политиком, осознающим долг президента, состоящий в том, чтобы хотя бы попытаться объединить всех американцев.

Мэрил Стрип для критики нового президента воспользовалась трибуной церемонии награждения премией «Золотой глобус».

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

 

В частности, актриса в своей речи вспомнила, как Дональд Трамп в ходе президентской кампании спародировал Сержа Ковалески, репортера New York Times, человека с инвалидностью. Стрип считает, что такое поведение президента дает разрешение всем поступать так же.

Она убеждена, что лидер любой страны, унижающий других, негативно влияет на все общество в целом. «Неуважение влечет за собой неуважение, насилие ведет к насилию. Когда сильные используют свое место для травли других, мы все остаемся в проигрыше», — подчеркнула Стрип.

 

Неудивительно, что глобальный центр творческой тусовки — Лос-Анджелес — так болезненно откликнулся на заявления грубияна, ставшего во главе страны. Ведь именно в Голливуде так много мигрантов и «ненормальных извращенцев», которых Трамп откровенно не любит.

Актрисы, как им и полагается, выступили эмоционально и не всегда логично. А новый президент США выражается яснее и проще, напирая на возрождение Великой Америки и заботу о народе. Этим он, видимо, и заслужил доверие среднестатистического американца. Остается только дождаться действий Трампа, которые покажут, насколько это доверие оправданно. Интересно, сколь стремительна будет реакция Голливуда?

Юлия Иванова


Ранее на тему В Екатеринбурге у храма РПЦ задержали феминисток

Дженнифер Лоуренс выходит замуж

Вышел первый трейлер фильма «Лжец, великий и ужасный» с Робертом Де Ниро (видео)