Стиль жизни - все новости
31 января 2017, 11:35
967

Американские психологи дали пять советов, как справиться с несчастной любвью

© СС0 Public Domain

Забыть бывшего бойфренда или возлюбленную можно, если следовать советам американских психологов из Университета Нью-Йорка. Они выработали метод, помогающий избавиться от переживаний неразделенной любви.

Во-первых, надо разочароваться в бывшем партнере. Для это необходимо обратить внимание на его недостатки и сконцентрироваться на том, что плохого произошло за время отношений.

Ученые предлагают вспомнить все гадости и даже составить список. Это может занять не один день, но к тому моменту, как перечень будет полным, станет понятно, что расставание было к лучшему.

Во-вторых, полезно заняться чтением, больше общаться с близкими друзьями и родственниками. В ходе разговора можно понять что-то и о своей роли в отношениях, и о том, как жить дальше.

В-третьих, не следует злоупотреблять алкоголем, писать бывшему множество сообщений, звонить и следить за ним в Интернете. Не нужно радикально менять прическу или цвет волос, а также делать новые татуировки. От этих импульсов лучше воздержаться, дать чувствам, вызванным разрывом, немного улечься.

В-четвертых, желательно завести дневник и описывать в нем свои переживания. Психологи рекомендуют именно писать, а не печатать. Это поможет в борьбе с негативными эмоциями.

В-пятых, если справиться с депрессией на фоне несчастной любви не получается совсем, то надо обратиться к психологу, передает Planet Today. Если сразу не получится найти подходящего специалисты – это совершенно нормально. Для этого потребуется время, которое, как известно, лечит все.

Лучшее за неделю