Стиль жизни - все новости
31 января 2017, 16:38
1614

Медики: Серотонин помогает сжигать жир

© ambercombine.ru

Серотонин — так называемый гормон счастья — помогает сжигать жир. Об этом сообщили Исследователи из Института Скриппса (США).

Исследователи провели эксперимент с круглыми червями Caenorhabditis elegans, которые часто используются в качестве модельных организмов в биологии. Эти черви имеют более простые метаболические системы, чем у людей, но их мозг производит практически такие же сигнальные молекулы, как и человеческий.

Ученые пытались найти ген, который напрямую связан с серотонином и метаболизмом жиров. В итоге был обнаружен ген, который программирует нейропептид FLP-7. Эксперты предположили, что нейропептид оказывает воздействие на уровень гормона счастья в мозгу. Чтобы подтвердить свою теорию, они пометили FLP-7 флуоресцентным белком, а потом отследили движение его по телу червя.

Оказалось, что FLP-7 образуется при высоком уровне серотонина. Потом он проходит в кишечник, где начинается процесс сжигания жиров. При этом биологи заметили, что если добавлять в организм серотонин искусственным путем, то это приведет к серьезным сбоям, передает Nation News.

Лучшее за неделю