Стиль жизни - все новости
17 марта 2017, 18:01
881

Ученые: Надписи на этикетках продуктов лгут

© Фото с сайта sndko.ru

Ученые из Университета Северной Каролины (США) проанализировали данные более чем о 80 миллионах продуктов питания и напитков. Эти товары приобретали свыше 40 тыс. семей покупали в течение 2008-2012 годов. Как выяснилось, надписи на упаковках продуктов об отсутствии жира, сахара или низком содержании соли, как правило, не имеют ничего общего с реальным составом продуктов.

По данным исследователей, на 13% продуктов и 35% напитков, купленных участниками исследования, были надписи о низком содержании или отсутствии определенных компонентов или калорий.

Чаще всего встречались заявления о низком содержании жира. За ними следовали надписи о низком содержании калорий, сахара и натрия. Семьи с высоким и средним уровнями доходов чаще покупали продукты с подобными надписями.

Во многих случаях продукты с надписями о низком содержании сахара, жира или калорий оказывались менее питательными, чем продукты без таких заявлений. Нередко подобные надписи были на продуктах, содержавших много калорий, натрия, сахара или жира.

Например, в низкокалорийном пирожном брауни могло быть 3 грамма жира на 40 граммов продукта, а в низкокалорийном чизкейке — 3 грамма жира на 125 граммов продукта, передает MED daily.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru