Posted 24 апреля 2017,, 10:33
Published 24 апреля 2017,, 10:33
Modified 30 марта, 23:30
Updated 30 марта, 23:30
Пищевые привычки людей обусловлены генетикой. Об этом заявили научные сотрудники из Автономного университета Мадрида (Испания).
Исследователи проанализировала геном 818 европейских мужчин и женщин, а также ознакомилась с результатами анкет, в которых участники описали свои пищевые привычки. Ученым удалось идентифицировать гены, ответственные за любовь к шоколаду или овощам.
Например, шоколад любили те респонденты, у кого более активен был ген рецептора окситоцина, и у этих людей в среднем был больше объем талии.
В ходе научной работы были также найдены гены, ассоциировавшиеся с употреблением сахара, жира, овощей, клетчатки.
Ученые отмечают, что многим людям сложно бороться со своими пищевыми предпочтениями, даже если они понимают, что эти предпочтения им вредят. Результаты генетических исследований помогут в выработке более персонализированных подходов к диете, передает портал «Медновости».