Стиль жизни - все новости
24 апреля 2017, 19:31
1449

Ученые: Спортсменам полезно пить пиво и закусывать арахисом

© СС0

Спортсменам следует пить пиво и есть арахис. Это поможет восстановиться после тренировки, утверждают ученые из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия).

Интенсивные физические нагрузки могут привести к обезвоживанию, которое, как известно, опасно для здоровья. Употребление пива и арахиса способствует восполнению запаса жидкости.

Исследователи отмечают, что сочетание арахиса и пива в борьбе с обезвоживанием эффективнее обычной воды. Арахис богат калием, а в пиве содержится много углеводов и витаминов.

Эксперты настаивают на том, что арахис не должен быть соленым. Пиво же следует употреблять светлое и слабоалкогольное. В день рекомендуется выпивать не более одного литра пива и съедать менее 50 граммов арахиса.

Тренироваться нужно на пустой желудок. Занимаясь спортом натощак, человек сжигает больше жира. Кроме того, такие занятия способствуют ускорению метаболизма. Все это положительно влияет на здоровье, передает MED daily.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru