Стиль жизни - все новости
28 апреля 2017, 14:35
274

«Хроники Нарнии» продолжатся «Серебряным троном»

© Стоп-кадр из фильма «Хроники Нарнии»

Режиссер Джо Джонстон, автор фильмов «Октябрьское небо» и «Первый мститель», снимет ребут «Хроник Нарнии». Продюсеры студии TriStar Pictures и владельцы прав на произведения писателя Клайва Льюиса решили перезагрузить франшизу фильмом «Хроники Нарнии: Серебряный трон».

«Джо – великолепный рассказчик, который чувствует себя одинаково хорошо и в масштабных франшизах, и в абсолютно камерных проектах. Именно это и отличает серию произведений К. С. Льюиса – одновременно эпичность и внимание ко всем персонажам, их характерам и эмоциям. Он идеальный выбор для экранизации "Серебряного трона"», – заявил генеральный продюсер студии TriStar Марк Гордон.

Первый фильм франшизы, «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», вышел в 2005 году и собрал $745 млн. Вторая часть, «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», вышла в 2008 году и заработала $419 млн, а третий фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» вышел в 2010 году и сумел заработать лишь $415 млн, передает The Hollywood Reporter.

В «Хрониках Нарнии: Серебряном троне» главными героями станут Юстэс Вред и новый персонаж по имени Джилл, которые вместе отправляются в Нарнию, чтобы найти похищенного ребенка ставшего королем Каспиана.