Стиль жизни - все новости
4 мая 2017, 11:53
228

В Умбрии продегустировали 350 вин и выбрали лучшее

Якопо Росси, винодел хозяйства Podere di Pomaio © Фото ИА «Росбалт»

В итальянском городе Citta di Castello (Читта ди Кастелло) прошел фестиваль под названием Only Wine, который организвал тематический канал итальнского телевидения WineТV. В нем участвовало больше 100 небольших хозяйств. Жюри из лучших сомелье Италии и гости, которые съехались в провинцию Умбрию со всей страны продегустировали почти 350 «этикеток» (новых названий) вина и выбрали лучших.

Наверное, в такой стране, как Италия, трудно создать вино, которое может конкурировать со знаменитыми марками. Barollо, Brunella, Chianti, Valpolicella знают и любят во всем мире. Известные винные дома поставляют на рынок тысячи бутылок белого, красного, сладкого и сухого.

В 2015 году страна произвела вина больше всех в мире – 49 миллионов гектолитров. Но неутомимые итальянцы продолжают работать и экспериментировать. Молодые амбициозные виноделы сажают лозы, закупают бочки и предлагают знатокам свои произведения. Их поддерживает государство, общество, пресса, что неудивительно – в Италии существует культ вина и еды.

Фото Надежды Красновой

«Цель нашей премии, – объяснил Кристиано Чини, основатель WineTV, – продвижение вина молодых производителей. Мы хотим открыть их для специалистов и рынка».

Десятка победителей получила право на бесплатную телерекламу. А любителям вина стоит запомнить эти новые имена:

Лучшее белое – La Posta, Verdicchio dei colli di Jesi classico superiore из хозяйства Casaleta в регионе Марке.

Лучшее красное – Amarone della Valpolicella, произведенное в хозяйстве Le Guaite di Noemi (провинция Венето).

А в модном сейчас в Италии секторе «зеленых» экологических хозяйств всех победили красныe вина кантины Podere di Pomaio из Тосканы. Porsenna или Сlante из Помайо гарантируют хорошее настроение, вкус и отсутствие головной боли после хорошей вечериники.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube