Стиль жизни - все новости
4 мая 2017, 13:24
241

В Санкт-Петербурге появился свой ресторанный гид

© Фото ИА «Росбалт»

Накануне майских праздников в ресторане Azia петербургского отеля Belmond Grand Hotel Europe прошла презентация первого полноценного гастрономического гида «50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга».

Издательский дом Spoon под руководством знаменитого продюсера и промоутера Андрея Фомина существует уже восемь лет, и столько же лет в Москве издает гид «100 лучших ресторанов Москвы». Столичные гурманы окрестили его «русским Мишленом», и участие в нем считается большим успехом и ресторана, и его владельцев.

Дипломы счастливцам, которые вошли в Топ-50 ресторанов Северной столицы, вручал сам Андрей Фомин, а помогала ему автор петербургского гида ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева.

Рекордсменом по числу ресторанов, вошедших в шорт-лист, ожидаемо оказалась Ginza Project с семью заведениями — Francesco, Terrassa, The Repa, «Белка», «Гастрономика», «Мансарда», «Наша Dacha».

По три ресторана у Belmond Grand Hotel Europe, Forum group (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tsé Fung), Probka Family (Jerome, Probka, «Рыба на даче») и Real Authentic Wine (Beefzavod, Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина»).

Помимо основного рейтинга в гиде выделены «пятерки» лучших заведений по отдельным позициям — от лучших винных мест до ресторанов на заливе.

Стоит отметить, что среди представленных в Москве 100 лучших ресторанов России 10 мест также заняли петербуржцы. В отличие от других рейтингов, Spoon не присуждает места и «медали»: номинанты расположены в простом алфавитном порядке, причем ресторанов с латинским написанием названия в Санкт-Петербурге оказалось в четыре раза больше, чем с русским.

Как сообщалось, с 10 мая 2017 года в пресс-центре Росбалта состоится очередная лекция курса «Культ еды», который ведет ресторанный критик, постоянный член жюри главных ресторанных премий, соавтор нескольких гастрономических книг, журналист и переводчик с французского Тамара Иванова-Исаева.

Начало — 19.00. Пресс-центр находится по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г. Стоимость одной лекции — 300 рублей, а стоимость цикла лекций — 2 000 рублей. Заявки принимает Анна Никонорова по телефонам: (812) 677-69-60, (+7921) 349-13-16, а также e-mail — an@rosbalt.ru.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен