Стиль жизни - все новости
4 мая 2017, 23:40
669

Супруг королевы Великобритании появился на публике после сообщения об уходе на покой

Королева Елизавета II с супругом © Фото с сайта Британского королевского дома
Глава британского правительства Тереза Мэй выразила благодарность мужу королевы Елизаветы II принцу Филипу за службу стране.

«От имени всей страны мне бы хотелось выразить глубокую признательность и передать добрые пожелания его королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому после сегодняшнего объявления о том, что он отойдет от выполнения общественных обязанностей осенью», — заявила Мэй.
 
Мэй напомнила, что принц патронирует сотни благотворительных организаций и оказывает «неизменную поддержку» главе королевского дома.
 
О том, что герцог Эдинбургский уже в августе прекратит выполнение своих официальных обязанностей при дворе, стало известно сегодня. Сама Елизавета II продолжит в полной мере участвовать в официальных мероприятиях. Как говорится в заявлении королевского двора, поводов для беспокойства о здоровье королевы или принца- консорта нет.
 
Королева с мужем уже показались на публике после этой новости. Супруги посетили службу для членов ордена Заслуг в королевской капелле в Сент-Джеймсском дворце, после чего пообщались с гостями.
 
Накануне королева, которой недавно исполнился 91 год, герцог, которому в июне будет 96 лет, также провели все намеченные мероприятия.
 
Наследница престола Елизавета вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, офицера британского флота и праправнука королевы Виктории, в 1947 году. Елизавете был 21 год, Филиппу — 26, напоминает Радио Свобода. Они познакомились в 1934 году, а полюбили друг друга, как считается, после посещения Елизаветой военно-морского колледжа в Дартмуте, где тот учился, в 1939 году. Накануне свадьбы с принцессой Филип получил титул герцога Эдинбургского.
 
 
Читайте Росбалт в Google Новости