Стиль жизни - все новости
5 мая 2017, 13:13
1819

Медики: Сладкая газировка — главная угроза человечеству

© СС0 Public Domain

Не искусственный интеллект, не астероиды и не пришельцы угрожают человечеству, заявили медики. Сладкая газировка ежегодно убивает примерно 184 тысячи человек на Земле.

Эти напитки стали дешевле чистой воды, поэтому они так популярны. Как сообщило Американское общество по изучению рака, сегодня среднестатистический американец может купить на 71% больше газировки по сравнению с уровнем 1990 года за ту же долю своего дохода, что и тридцать лет назад. А в развивающихся странах можно купить на 89% больше напитков.

Эксперты выяснили, как менялась ситуация с доступностью газировки в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира, исследовав цены на напитки и уровень доходов населения в 1990 году и сегодня.

Как выяснилось, цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком. В результате среди людей бушует эпидемия ожирения и диабета. Сладкая газировка вызывает рак, атрофию мозга, расстройство сна, негативно сказывается на репродуктивной функции.

Лучшее за неделю