Стиль жизни - все новости
5 мая 2017, 14:25
124

Лучшие багеты Парижа выпекает Сами Буаттур из Boulangerie Brun

© СС0

В Париже назвали победителя ежегодного конкурса на лучший багет французской столицы. Главный приз заслужил хлеб, который выпекает Сами Буаттур из Boulangerie Brun.

Конкурс проводит Профессиональный союз булочников Франции. Состязание в 2017 году прошло в 23-й раз, и в нем принял участие 141 пекарь.

Чтобы претендовать на победу, багет должен соответствовать строгим критериям веса и размера: от 55 см до 65 см и 250-300 граммов. Содержание соли не должно превышать 18 граммов на килограмм муки.

Хлеба оценивается по пяти критериям: правильная выпечка, вкус, качество мякиша, аромат и внешний вид. Жюри дегустировало багеты на протяжении пяти часов. Победа досталась багету с хрустящей корочкой, ноздреватым мякишем и ярким ароматом выпеченного хлеба.

Испекший его 50-летний Сами Буаттура и его жена держат Boulangerie Brun на авеню Толбиак, дом 193, в 13-м округе Парижа. Пекарь получил премию в 4000 евро и почетное право поставлять хлеб в Елисейский дворец на протяжении одного года. Но Франция пока не выбрала своего президента — счастливчика, который ежедневно будет есть лучший багет Парижа.

 

Публикация от 이진아 (@eeejaeee)

Буаттура занялся пекарским искусством всего несколько лет тому назад, а до этого работал в ресторанном бизнесе. В Париж переехал три года тому назад, и в 2016 году занял второе место в конкурсе. А первое место в прошлом году досталось 30-летним Флориану Шарлю и Микаэлю Редделе из булочной La Parisienne в шестом округе.

Пекари признались, что победа в конкурсе позволила им увеличить количество покупателей за год на 30%. Цена багета после победы не изменилась — 1 евро и 20 сантимов. Вечером, по окончании конкурса, пекари La Boulangerie заявили журналистам, что в отличие от президента, покидают Елисейский дворец с позитивным результатом, передает RFI.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен