Стиль жизни - все новости
11 мая 2017, 18:58
172

В Японии появится уникальный центр по изучению ниндзя

Меган Фокс © Стоп-кадр из фильма «Черепашки-ниндзя»

В японском университете Мие в июле открывается первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя. Решение о его создании вызвано в том числе намерением властей Японии использовать образ ниндзя для рекламы Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

«Мы будем изучать древние документы и сотрудничать с теми, кто сможет придумать, как применить мудрость ниндзя в современной культуре. Например, ниндзя жгли благовония перед тем, как отправиться на задание, чтобы уничтожить зло», — сообщил профессор-историк Юджи Ямада.

Центр изучения ниндзя будет расположен в городе Ига, в 350 километрах к юго-западу от Токио. Результатаы исследований будут публиковаться на японском и английском языках, передает BBC News.

Ниндзя — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наемный убийца в средневековой Японии, получивший всемирную известность благодяря популяризации образа в массовой культуре. Не производя шума, они применяли сюрикэны — метательные звезды с заточенными лучами — и стреляли отравленными иглами из духовых трубок-фукибари. Также ниндзя мастерски обращались с мечом. Свое оружие они использовали не только для убийств, но и для того, чтобы взбираться по каменным стенам, чтобы проникнуть в замок или наблюдать за врагами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube