Posted 12 мая 2017,, 07:37

Published 12 мая 2017,, 07:37

Modified 30 марта, 23:20

Updated 30 марта, 23:20

Эксперты рассказали, почему плохо хранить яйца на дверце холодильника

12 мая 2017, 07:37

Эксперты из Британии назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. По их мнению, правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура, пишет Daily Mail.

Как отмечает издание, обсуждение этого вопроса первоначально вызвало жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении, передает Lenta.Ru.

Дверца — наиболее теплое место холодильника, поскольку при ее открывании температура постоянно колеблется. По мнению специалистов журнала Good Housekeeping, яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке. А по мнению кулинаров, на дверце яйца хранить недопустимо, поскольку «постоянное встряхивание утончает белки, и ароматы других продуктов могут проникать в скорлупу».

Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) советует домохозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку, по данным BEIS, яйца легко вбирают в себя запахи. Хранение яиц при низкой температуре, помимо всего прочего, исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

Good Housekeeping признает, что в супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, но это зачастую оправдано температурой помещений, которая ниже 20 градусов.

Вместе с тем, по мнению некоторых кулинаров, вкус яиц окажется лучше всего, если некоторое время подержать их в тепле перед приготовлением.