Стиль жизни - все новости
12 мая 2017, 18:20
487

Оригинал предыстории «Гарри Поттера» украли в Англии

Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон © Стоп-кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»
Неизвестные похитили из частного дома в британском Бирмингеме приквел серии книг про Гарри Поттера, существующий в единственном экземляре.
 
Местные СМИ пишут, что рукопись была украдена в период между 13 и 24 апреля, однако о пропаже стало известно только сейчас. Грабители проникли в дом посредством взлома.
 
По данным издания People, речь идет о рукописи писательницы Джоан Роулинг из восьми сотен слов и написанный на двух сторонах почтовой открытки формата А5. В нем рассказывается о событиях, имевших место за три года до рождения Гарри. Ее главными персонажами являются Северус Снегг и отец Гарри, Джеймс Поттер. Молодые люди спасаются от полиции на мотоциклах при помощи магии.
 
Открытка была подписана специально для благотворительного аукциона Sothebyʼs, на котором она и была продана в 2008 году за 25 тыс. фунтов стерлингов (около $32 тыс.).
 
Правоохранительные органы обратились за помощью в нахождении уникального приквела к фанатам серии.
 
«Единственные люди, которые купят этот уникальный объект — настоящие фанаты Гарри Поттера. Мы просим всех, кто увидит в продаже эту вещь, связаться с полицией», — заявил представитель полиции региона Западный Мидленд констебль Пол Джонси, которого цитирует Reuters.
Читайте Росбалт в Google Новости