Стиль жизни - все новости
15 мая 2017, 22:59
169

Ветеран из Британии стал старейшим парашютистом в мире

© Фото с сайта wikipedia.org
Ветеран Второй мировой войны Брайсон Уиллиам Вердун Хейс из Великобритании совершил прыжок с парашютом в возрасте 101 года и 38 дней, став самым пожилым парашютистом в мире.
 
Отмечается, что таким образом он решил отметить свой день рождения, прошедший чуть больше месяца назад. Мужчина прыгнул в тандеме на авиабазе в графстве Девон с высоты 15 тыс. футов (4,5 км), после чего заявил, что находится «на седьмом небе» от счастья, сообщает The Telegraph. Более того, он надеется повторить этот опыт и в будущем.
 
«Я надеюсь сделать это снова, когда мне будет 102 или 103 года. Многое зависит от воли случая. Если здоровье позволит, если рассудок будет крепким, все получится», — заявил Хейс после прыжка.
 
На земле пожилого экстремала ждали многочисленные родственники, друзья и, на всякий случай, бригада медиков, однако пенсионер прекрасно перенес полет. По другим данным, вместе с ним прыжок совершили представители трех поколений его семейства, самому молодому из них — правнуку Стэнли — 16 лет, а самому пожилому — сыну Брайану — 74 года.
 
Первую попытку прыгнуть с парашютом британец предпринял, когда ему исполнилось 100 лет. По его словам, желание совершить прыжок и стать самым пожилым парашютистом у него возникло в 90-летнем возрасте. Тогда рекорд принадлежал канадцу Арману Жандро, который совершил свой прыжок в возрасте 101 года и трех дней.
 
Все средства от освещения прыжка несколькими телевизионными компаниями поступят в благотворительную организацию Королевский британский легион, оказывающую финансовую, социальную и личную поддержку ветеранам британских ВС.
 
Младший капрал войск связи Хейс был удостоен ордена Почетного легиона за участие и отвагу на полях сражений Второй мировой войны в Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции. По его словам, он побывал в таких жарких сражениях и потерял стольких сослуживцев, что и не надеялся вернуться домой.
Читайте Росбалт в Google Новости