Стиль жизни - все новости
30 мая 2017, 19:17
563

В Таиланде слоны ограбили грузовик с фруктами

© Фото Наталии Буш

Несколько необычных случаев ограбления произошли в курортных районах Таиланда недалеко от фруктовых плантаций. Они любопытны тем, что «грабителями» в них стали дикие изголодавшиеся слоны.

Один такой случай произошел в провинции Прачуаб Кирикхан, неподалеку от городка Хуа Хин. Как рассказал водитель разграбленного грузовика Третьему национальному телеканалу страны, его он вез три тонны свежесобранных ананасов по безлюдной провинциальной дороге на территории местного заповедника. Внезапно на его пути появился большой слон-самец, который не давал ему проехать, а вслед за ним из джунглей показались и другие животные. Не теряя времени, они начали хоботами таскать ананасы из кузова грузовика, а «вожак» предупредительно бил хоботом по его кабине.

Слоны трудились не меньше часа, пока не разграбили весь грузовик. Ситуацию спасла проезжающая мимо полицейская патрульная машина. При этом стражи закона не рискнули лично связываться с «грабителями», но доложили об инциденте лесным рейнджерам департамента национальных парков Таиланда, после чего те разогнали животных.

Подобные инциденты профессионального слоновьего грабежа то и дело происходят на фруктовых плантациях Таиланда в разных частях страны, особенно, в сезон сбора урожая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости