Posted 26 сентября 2018,, 11:17
Published 26 сентября 2018,, 11:17
Modified 30 марта, 18:38
Updated 30 марта, 18:38
Ученые по-новому взглянули на пользу какао-бобов и черного шоколада и пришли к выводу, что их умеренное употребление является просто необходимым.
Согласно исследованиям Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, эти продукты являются уникальными источниками витамина D2.
Ученые выдвинули и подтвердили теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D, в результате чего в разных какао-продуктах образуется разное количество D2.
Наибольшая концентрация витамина отмечена в масле какао и темном шоколаде, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше, говорится в отчете, опубликованном на портале EurekAlert.
Отсутствие в организме витамина D2 приведет к рахиту и остеопорозу, а также к риску заболевания респираторными инфекциями. В то же время поддержание витамина D2 на необходимом уровне сделает человека бодрее и выносливее, укрепит иммунитет и разгонит кровь. И это еще не говоря о повышении эффективности работы мозга, чем шоколад известен давно.