Стиль жизни - все новости
12 февраля 2020, 22:45
3483

Врач рассказал об удивительных свойствах бобовых

Фасоль © СС0 Public Domain

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые культуры обеспечивают организм жирами, углеводами, белками и клетчаткой. Человек может прожить годами, питаясь только ими, пишет портал «Новости Ю» со ссылкой на врача-кардиолога Александра Мясникова.

Употребление бобовых также дает противораковый эффект, добавил медик. Он пояснил, что такой эффект связан с высоким содержанием клетчатки, которая способна снижать риск рака толстого кишечника, а также уменьшить вероятность инсульта и инфаркта у курильщиков и алкоголиков до 50%.

При этом наиболее полезен для здоровья такой вид бобовых, как зеленая стручковая фасоль. Она не уступает по содержанию полезных жиров, белков, флавоноидов и антиоксидантов таким продуктам как красное вино, темный шоколад, кофе и чай.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru