Стиль жизни - все новости
14 февраля 2020, 13:02
6240

С «Мамбы» под облака: парапланерист-чемпион Глеб Сухоцкий провел первое свидание на высоте 1,5 км

© СС0 Public Domain

В Крыму прошло одно из самых романтичных свиданий начавшегося года — вице-чемпион мира по парапланеризму Глеб Сухоцкий пригласил девушку увидеться в полете, и она не отказалась.

Глеб и Мария познакомилась в приложении для знакомств «Мамба». В результате переписки, которая длилась пару недель, спортсмен пригласил девушку в небо. Для полета было выбрано место под названием Таш-Джарган.

После свидания в блоге Марии появилась запись: «Несмотря на то, что в воздухе было очень холодно, мне понравилось. Я чувствовала себя в безопасности, когда мы готовились и когда мы летали. В Крыму много парапланеристов, но Глеб — чемпион, и это сразу понимаешь. Приложением „Мамба“ практически не пользовалась, заглянула туда случайно. Не знаю, как дальше будет развиваться эта история, но адреналин определенно сближает».

СС0 Public Domain

После свидания пара решила удалить анкеты с сайта знакомств и продолжить отношения.

Добавим, что девушка тоже оказалась недалека от спорта — это Мария Волкова, тренер и судья боевых искусств, а также руководитель Крымского филиала международной школы Senzala de Capoeira. Помимо этого она серьезно увлекается пауэрлифтингом и в данный момент готовится к соревнованиям.

Глеб Сухоцкий родился в семье спортсменов. Его отец состоял в сборной СССР по парашютному многоборью, мать — мастер спорта и чемпион Украины по парашютным прыжкам. Сейчас сам Глеб — абсолютный чемпион России по парапланеризму, а также вице-чемпион мира-2019 по  этой дисциплине, рекордсмен Крыма, лидер Российского парапланеризма по версии FAI. В марте он намерен принять участие в панамериканском чемпионате в Бразилии, а в июне выступить на Чемпионате Европы в Сербии.