Стиль жизни - все новости
1 октября 2020, 15:28
194

Фильм «Шугалей-2» получил высокие оценки зрителей

© Стоп-кадр видео

Кинолента «Шугалей-2», продолжившая рассказ о российских социологах в ливийском плену, получила высокие оценки зрителей. Отдельного внимания удостоились режиссерская работа и игра актеров.

На портале Kino-teatr.ru «Шугалей-2» набрал 7,692 балла из возможных 10. Это достаточно высокий результат, который ставит фильм о социологах вровень с другими рейтинговыми картинами.

Один из пользователей написал, что поражен новой гранью таланта исполнителя главной роли Кирилла Полухина, который раньше ассоциировался у него с ролями «ментов» в детективах, а в этой киноленте раскрылся как глубокий драматический актер.

Посетители сайта Otzovik.com поставили «Шугалею-2» 4,77 балла из 5. Аудитория сайта отметила, что второй фильм о Шугалее получился жестким и «мужским», а некоторые пользователи выразили уверенность, что сюжет нельзя считать завершенным, и задались вопросом, будет ли продолжение картины.

Подписчики онлайн-кинотеатра Ivi.ru поставили «Шугалею-2» 8,3 балла из 10. Большинство из них отметили, что невыдуманный сюжет — главный козырь этого фильма.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан — сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), отправившиеся в Ливию в командировку. Ученые должны были провести социологическое исследование и вернуться домой, однако весной 2019 года их взяли в заложники террористы. С тех пор Шугалей и Суэйфан удерживаются в тюрьме «Митига», принадлежащей силам группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Правительство национального согласия Ливии, в свою очередь, не выдвигает обвинений в адрес социологов, но и не дает вразумительных объяснений, почему они не освобождены.