Стиль жизни - все новости
18 сентября 2021, 20:30
1149

«Сцена провокационного содержания»: в Минкульте объяснили отказ фильму «Искушение» в прокате

© CC0 Public Domain

Министерство культуры РФ отказало в прокатном удостоверении фильму «Искушение» из-за того, что в картине присутствует сцена провокационного характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В фильме присутствует сцена провокационного содержания, которое расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», — заявили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство культуры не выдало прокатное удостоверение на фильм режиссера Пола Верховена «Искушение». Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что решение принято на основании подпункта «ж» пункта 18 правил выдачи удостоверений. Согласно этому пункту, отказ предусмотрен «в иных определенных федеральными законами случаях».

Лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин сообщил, что это он подал в Минкультуры жалобу на фильм «Искушение». «Да. Это так. 1 июля прошлого года приняты поправки в Конституцию РФ, а в июле этого года принята Стратегия национальной безопасности. Данный фильм противоречит им обоим», — сказал он.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости