Стиль жизни - все новости
28 ноября 2021, 15:51
14710

Перечислены необходимые для здоровой работы организма «четыре колеса»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Профессор кафедры хирургии Венского медицинского университета Игорь Хук назвал четыре главных компонента, необходимых человеку для здоровой работы организма.

По его словам, ими являются витамины D3, K2, кальций и комбинация аминокислот L-аргинин + L-цитруллин, сообщает «Лента.ру».

Медик сравнил их с четырьмя колесами у автомобиля с высокими характеристиками, каждое из которых должно работать согласованно с другими тремя, чтобы они заботились о двигателе, роль которого в нем выполняет оксид азота.

«Представьте, что наше тело — это „Тесла“, а двигатель — оксид азота. Мы принимаем оксид азота как должное, поскольку это наше тело, но нам нужно заряжать его, пополнять его и заботиться о нем. Мы не можем принимать оксид азота в качестве отдельной добавки, поскольку это газ, но мы можем настроить четыре колеса, чтобы они заботились о двигателе», — пояснил врач.

По его мнению, крайне важно поддерживать необходимый уровень оксида азота, так как именно без этого элемента, а не без кислорода (как считалось ранее), сердечная мышца мгновенно прекращает качать кровь. При этом уровень оксида азота снижается в результате физической, а также умственной активности, которой в наши дни стало гораздо больше в связи с развитием цифровых технологий, указал специалист.

Он также добавил, что употребление добавок, содержащих четыре названных компонента, помогает улучшить здоровье, однако в то же время для этого нужно стараться избегать стресса, сократить употребление алкоголя, полноценно питаться и регулярно заниматься спортом.

Читайте Росбалт в Google Новости