Стиль жизни - все новости
29 ноября 2021, 08:33
1345

Россиянам посоветовали, как просыпаться бодрыми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Пробуждение человека ото сна можно сравнить с началом путешествия, а любой путь начинается со сборов необходимых вещей. И важно ничего не забыть и настроить себя на правильный позитивный лад. По такому же принципу стоит относиться к своему утру, даже если речь идет о темном и холодном времени года, рассказал агентству ПРАЙМ психолог Дмитрий Синарев.

Он не советует резко вскакивать с кровати, — психика человека не любит резких переходов, «революционных путей». Это применимо и к нервной системе, и к костно-мышечному аппарату.

«Проснувшись, дайте себе минуту полежать просто с закрытыми глазами, пожелайте себе доброго утра, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы провентилировать легкие, пошевелите пальцами рук и ног, потянитесь от души, как в детстве», — рекомендует специалист.

После этого переходим к состоянию духа. «Даже если вы накануне засыпали с тяжелыми мыслями — это не повод для угнетенного утреннего состояния. Ведь любую задачу проще и легче решать с позитивным настроем», — убежден Синарев.

По его словам, следует вспомнить что-то такое, что приводит в состояние спокойного умиротворения, наполняет ощущением внутренней силы и уверенности: «Для кого-то это может быть визуализация образа близкого человека или природного ландшафта, а для кого-то — одна из любимых музыкальных композиций».

«Работающие ресурсы могут быть строго индивидуальны, но они есть у каждого», — уверяет специалист. А еще, советует он, иногда полезно вспомнить слова слуги графа Сен-Симона, которыми он будил своего господина: «Вставайте, граф! Вас ждут великие дела!».

Напомним также, ранее британский врач Радж Каран предложил простые правила, которые, на его взгляд, помогут быстрее и глубже заснуть и хорошо выспаться. Он разработал особый метод и назвал его «10-3-2-1», который, в частности, предполагает отказ от кофе за 10 часов до сна, так как именно за этот период кофеин выводится из организма.

«3» означает, что за три часа до сна нельзя сытно ужинать. Это поможет избежать изжоги и не просыпаться всю ночь. Также минимум за 2 часа до сна не стоит пить алкоголь, потому что он нарушает быстрый сон.

Наконец, закончить любую работу и расслабиться нужно за час до сна. При этом, по словам медика, следует выключить компьютер, мобильный телефон и другую электронику, так как она подавляет выделение гормона сна мелатонина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен