Стиль жизни - все новости
7 декабря 2021, 13:14
1413

«Коммерсант»: Кинотеатры решили «бойкотировать» фильм «Елки-8»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

Четыре крупнейшие в РФ киносети — объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» — отказались брать в репертуар фильм «Елки-8» из-за онлайн-премьеры, запланированной на 30 декабря, то есть всего через две недели после его старта и до новогодних каникул. Об этом газете «Коммерсант» рассказали источники на российском кинорынке.

Как отмечает издание, киносети считают, что в таком случае окажутся просто рекламным агентом ivi, причем ставка на онлайн не позволит им собрать потенциальную выручку.

«Елки» — многолетняя франшиза Bazelevs, выходящая в Новый год. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов после седьмой серии отошел от «Елок» и теперь осуществляет «общее художественное руководство». Проект подхватила продюсерская команда ivi, который стал соинвестором восьмой части. Рейтинг ожидания «Елок-8» на «Кинопоиске» — 39%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен