Posted 2 декабря 2023,, 04:28

Published 2 декабря 2023,, 04:28

Modified 1 февраля, 20:45

Updated 1 февраля, 20:45

Гастроэнтеролог назвала самую полезную кашу на завтрак

Гастроэнтеролог назвала самую полезную кашу на завтрак

2 декабря 2023, 04:28
Фото: CC0 Public Domain

На завтрак полезно есть кашу, однако не всякую и не всем. Так утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кащух, пишет «Доктор Питер».

Врач отметила, что для завтрака не подходят варианты каш, требующие только заваривания кипятком, а также каши из измельченного зерна вроде манки.

По ее словам, предпочтение лучше отдать кашам долгой варки — такие каши сохраняют максимальное количество полезных веществ, потому что крупы очищены в меньшей степени. Есть каши лучше в сопровождении животных продуктов — яйца, кусочка мяса или рыбы, молока, потому что растительный белок, получаемый из каш, не содержит всех аминокислот и не в полной мере усваивается организмом.

Самой полезной Кашух назвала гречневую кашу. Она поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, печени и органов желудочно-кишечного тракта. В топ-3 также попали пшенная и овсяная каши. В них высокое содержание белка и витаминов. При этом в пшенной и гречневой каше присутствует железо, незаменимое для иммунитета и хорошей работы щитовидной железы.