24 сентября 2007, 11:07

Черновол: "Оранжевой" коалиции не будет однозначно

КИЕВ, 24 сентября. После досрочных парламентских выборов политический кризис в Украине не прекратится, поскольку возможны попытки развалить и новоизбранную Верховную Раду (ВР). Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделал народный депутат ВР 5-го созыва, один из лидеров Партии регионов Тарас Черновол.

«Есть информация о том, что представители «Нашей Украины» и БЮТ не будут подписывать протоколы голосования на избирательных участках на Востоке и Юге Украины, - напомнил Черновол. По его словам, это будет делаться с целью непризнания действительными результатов голосования в этих областях. "Естественно, всех нас ожидает достаточно скандальная пора после выборов, в сопровождении судебных исков, поэтому подведение итогов выборов будет очень напряженным», - заявил Черновол.

Также он не исключил попытки БЮТ во второй раз развалить Раду.

«Депутаты БЮТ могут не принять присяги. Считаю, что за такие действия необходимо предусмотреть вообще уголовную ответственность! В Конституции и Уголовном кодексе можно отыскать положения, согласно которым такие действия можно будет квалифицировать именно так», - уверен депутат-"регионал".

При этом Черновол добавил: «О том какая будет коалиция, говорить еще рано. Но то, что «оранжевой» коалиции не будет ни по политическим обстоятельствам, ни по данным социологии - это однозначно!».

Напомним, после парламентских выборов 2006 года в Верховной Раде была сформирована коалиция в составе Партии регионов (ПР), Коммунистической партии Украины (КПУ) и Социалистической партии Украины (СПУ). После создания коалиция получила название Антикризисной, однако впоследствии она была переименована в Коалицию национального единства.

В украинской прессе муссируются слухи, что в результате досрочных парламентских выборов, назначенных на 30 сентября, будет сформирована так называемая Широкая коалиция, в составе Партии регионов и «Нашей Украины». Однако и ПР, и НУ пока что отрицают подобную возможность.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube