24 сентября 2007, 17:27

Основательница группы «Колибри» погибла в автоаварии в Крыму

КИЕВ, 24 сентября. Бывшая лидер группы «Колибри» Наталья Пивоварова погибла в Крыму в автомобильной аварии. Об этом сообщает Информационный сайт газеты «Кафа».

Около 4.00 утра певица Наталья Пивоварова на своей машине «Фольксваген Пассат» спешила в сторону Коктебеля. Как сообщил исполняющий обязанности командира Феодосийского взвода ДПС ГАИ Александр Костюк, в Старом Крыму моросил дождь, и дорога была мокрой. Сотрудники милиции пока не выяснили, почему автомобиль певицы выехал на полосу встречного движения в тот момент, когда навстречу приближался автомобиль ВАЗ-2101.

«Произошло лобовое столкновение, во время которого водители обеих машин, а также пассажир «копейки» – 27-летний житель Умани – погибли на месте, - уточнил Костюк.- В «Фольксвагене» сработала подушка безопасности напротив пассажира переднего сидения, что спасло жизнь 24-летней жительнице Воронежа. Очень повезло ее девятимесячной дочери, спящей на заднем сидении: малышка получила только несколько царапин.

По словам Александра Костюка, автомобилем ВАЗ управлял 52-летний житель Старого Крыма, который вез троих постояльцев санатория «Старый Крым». В реанимации Старокрымской больницы находится пассажир «копейки», личность которого еще предстоит установить. Врачи считают, что состояние второго пассажира «Жигулей» – 27-летнетнего жителя Черкасс – вполне стабильное. Сейчас он находится в хирургии с черепно-мозговой травмой и переломом бедра.

В 1989 году Наталья Пивоварова организовала и возглавила вокальную группу «Колибри», хорошо известную во всем мире своими музыкально-театральными представлениями, автором, режиссером и одним из исполнителей которых сама же и являлась. За время работы в «Колибри» было выпущено шесть альбомов группы на известных международных фирмах звукозаписи. Группа «Колибри» стала Лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

В 1996 году Пивоварова закончила Школу-студию Славы Полунина при Клоун-Мим-Театре «Лицедеи», в 2000 году – Государственный университет культуры и искусств. С 2002 года она становится актрисой и художественным руководителем нового петербургского театрального коллектива «Такого театра». Идея и сам брэнд – «Такой театр» - принадлежала ей.

Последние два года Пивоварова приезжала в Коктебель на фестиваль «Мамакабо». Она не только пела, но и устраивала карнавальные шествия, в которых принимали участие все желающие. Она всегда приезжала на своем легковом «Фольксвагене», битком набитом различными одеяниями из «Модного дома Пивоваровой Наташи».