25 сентября 2007, 15:41

Коммунисты Украины: Ни гривны НАТО и ГУАМу

КИЕВ, 25 сентября. Коммунисты выступают против какого-либо участия Украины в военных операциях НАТО. Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины 5-го созыва от Компартии Украины Игорь Алексеев в ходе круглого стола на тему «Экономика Украины после досрочных выборов: версии бюджета-2008».

По словам Алексеева, «коммунисты протестуют против того, что в проекте бюджета на 2008 г. предусматривается выделение 24 млрд. гривен (почти $5 млрд.) на финансирование участия Украины в военных учениях НАТО».

«Мы категорически против того, чтобы Украина участвовала в военных операциях альянса. Поэтому будем требовать изъять эту статью из проекта бюджета на 2008 г.», - сказал депутат-коммунист.

Также Алексеев подчеркнул, что КПУ – категорически против выделения около 5 млн. гривен ($1 млн.) на ремонт офиса организации ГУАМ. «Эта организация не приносит совершенно никакой пользы Украине, поэтому, на наш взгляд, не стоит выделять такие средства на ремонт офиса ГУАМ в Киеве", - сказал Алексеев.

В целом Алексеев пообещал, что «если данное требование коммунистов не будет учтено при рассмотрении проекта бюджета на 2008 г., мы не будем за него голосовать».

Напомним, что организация ГУАМ была создана Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией 10 октября 1997 г. в Страсбурге. В 1999-2005 гг. ГУАМ был ГУУАМом, поскольку в организацию входил Узбекистан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube