28 сентября 2007, 15:56

Луценко: Тимошенко будет нашим премьером

КИЕВ, 28 сентября. Демократическая коалиция в Верховной Раде Украины будет создана уже 1 октября. Как передает УНИАН, такое заявление сделал лидер пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная Самооборона» (НУНС) Юрий Луценко после завершения митинга по случаю окончания предвыборного тура блока НУНС по Украине.

По словам Луценко, на сегодня между возглавляемым им блоком и БЮТ существует соглашение, которое является залогом создания в будущем парламенте демократического большинства.

«И уже 30-го числа, когда мы увидим результаты выборов, на следующее утро мы подпишем соглашение о демократическом большинстве», – пообещал он.

Луценко добавил, что «в кратчайшее время мы сформируем украинское правительство, и должность премьер-министра, которая очевидно, достанется Юлии Владимировне, будет залогом возобновления именно "оранжевых" идей, "оранжевого" плана развития Украины к ЕС».

В то же время, отвечая на один из вопросов журналистов, касающийся распределения должностных полномочий после выборов в случае победы пропрезидентских сил, Луценко заявил: «Полномочия сегодня не важны для демократов. Важна общая победа».

25 сентября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что должность премьер-министра после выборов может вновь занять Тимошенко. «Все возможно», – сказал Ющенко в ответ на вопрос о премьерстве Тимошенко.