29 сентября 2007, 14:30

Суд «отмыл» Тимошенко от клеветы Мороза

КИЕВ, 29 сентября. Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил исковые требования лидера БЮТ Юлии Тимошенко и признал клеветническими сведения, распространенные председателем Верховной Рады V созыва Александром Морозом во время встречи с представителями дипломатического корпуса 20 сентября. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, суд установил недостоверность такой информации и отметил, что Мороз не предоставил ни одного доказательства, которое бы как-то обосновывало его высказывания.

«Мороз не явился на ни одно из четырех судебных заседаний, в которых коллегия судей выясняла обстоятельства дела. Таким образом, суд снял все обвинения отдельных политических сил о якобы нарушениях законодательства лично Тимошенко и БЮТ, признав их голословными, недостоверными и бездоказательными», – сообщил представитель "Блока Юлии Тимошенко" в суде Владимир Пилипенко.

20 сентября во время встречи с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, Мороз заявил, что в Украине осуществляется «подкуп членов избирательных комиссий». В этом он обвинил БЮТ. По словам Мороза, эта политическая сила, в частности в Днепропетровской области, «платит по 700 грн ($140) членам участковых комиссий, чтобы они обеспечили соответствующий результат, а тем, кто будет агитировать на территории области голосовать за эту политическую силу - $1000 в месяц».

Досрочные парламентские выборы на Украине состоятся 30 сентября.