30 сентября 2007, 23:42

В окружении Ющенко не знают о серьезных нарушениях в ходе выборов

КИЕВ, 30 сентября. В секретариате президента (СП) Украины заявляют, что зафиксированные правоохранительными органами отдельные нарушения в ходе голосования на парламентских выборах не отразятся на их общих результатах. Как передает РБК-Украина, об этом заявил заместитель главы СП Игорь Пукшин.

"Из той информации, которой я владею от правоохранительных органов, таких нарушений, которые повлияют на результаты выборов, не было", - сказал Пукшин.

Он также отметил, что штабы разных политических сил фиксировали нарушения, и в случае, если они смогут их доказать в судебном порядке, это позволит признать результаты выборов по определенным участкам недействительными.

Напомним, что голосование на внеочередных выборах Верховной Рады VI созыва завершилось 30 сентября, в 22-00 по киевскому времени. ЦИК Украины сообщил, что выборы можно считать состоявшимися, поскольку необходимы порог явки в 50% превышен. По состоянию на 21-00 (22-00 мск) проголосовало 58,5% избирателей. В ЦИК подчеркивают, что каких-то значительных сигналов о нарушениях в ходе голосования к ним не поступало.

По данным экзит-полов, в Верховную Раду Украины нового созыва проходит 4-5 партий.

Первые предварительные итоги голосования Центральная избирательная комиссия планирует подвести в понедельник, 1 октября.