1 октября 2007, 10:01

Березовский рад успеху Тимошенко

КИЕВ, 1 октября. Борис Березовский приветствовал победу на украинских парламентских выборах сил, ранее составлявших единый "оранжевый лагерь". Как сообщает "Украинская правда", об этом он заявил в эфире телеканала «1+1», комментируя данные экзит-полов.

«Я никогда не скрывал свои симпатии к Юлии Тимошенко и в целом к «оранжевой» команде. Я, безусловно, был уверен в победе «оранжевой коалиции», что, безусловно, и произошло», - сказал Березовский.

Комментируя вероятное прохождение в новый состав парламента "Блока Литвина", Березовский предположил, что "присоединение господина Литвина к БЮТ и НУНС укрепит позицию «оранжевых» в Раде».

Живущий в Британии экс-олигарх прогнозирует, что в ближайшее время будет вестись борьба за депутатов, которых может провести в Раду "Блок Литвина", но «возможностей для шантажа у господина Литвина таких, какие были у Мороза, безусловно, не существует».

На парламентских выборах 2006 г. Социалистическая партия во главе с Александром Морозом получила немногим более 20 мандатов, а возглавляемый Литвином блок «Мы» в тот раз не прошел в Раду.