1 октября 2007, 10:13

Российские наблюдатели на Украине: выборы не помогли преодолеть кризис

КИЕВ, 1 октября. Российские наблюдатели считают, что внеочередные выборы в Верховную Раду не помогли преодолеть политический кризис в стране.

«Мы четко убедились, что выборы не сняли тот кризис, который есть во власти». Как сообщает "Украинская правда", такое заявление сделал член Совета федерации, глава Комитета СФ по делам СНГ Вадим Густов на пресс-конференции российских наблюдателей.

«Конфликт переходит в другую фазу. Он не рассеивается», - считает другой российский наблюдатель, член Комитета Госдумы по делам СНГ, директор Института СНГ Константин Затулин. По его словам, «судя по всему, преодолеть своих оппонентов не удалось ни одной политической силе, ни другой».

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин отметил, что выборы на Украине прошли спокойно, «эксцессов не было». Однако он отметил недостатки в организации выборов. «Сложилось впечатление, что те, кто занимался подготовкой к выборам, сделали это не очень качественно», - сказал российский наблюдатель.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен